www.3612.com www.3615.com www.3616.com
当前位置:中特网 > 中特网 > 正文

西安120医疗救治应急指挥系统升级 手机互联急救

文章更新时间: 2018-10-13   来源:本站原创

  从西安急救中心获悉,西安市120医疗救治应急指挥新系统于日前正式运行,互联急救功能同步上线。市民下载互联急救APP或关注互联急救微信公众号,就可享受到更快捷精准的呼救服务。

  据介绍,西安市120医疗救治应急指挥新系统包含院前急救管理及质量控制系统、互联急救、互联网地图、急救专用车载信息系统、车载4G无线传输系统、移动电子病历管理系统功能及执法记录仪等硬件设备的更新。

  市民通过互联急救APP或微信公众号直接呼叫120,调度中心可以实时对报警人的地点精确定位,大大缩短报警、搜寻、定位、派车时间,有效解决“呼救者报不清地址”或“呼救后失联”的情况。同时,该软件支持急救指南、AED(心脏除颤器)网点、急救车辆真假甄别等查询功能。

  西安急救中心志愿者组织也在当天启动,100名来自西安医学院的急救志愿者进行了现场CPR(心肺复苏术)演示。通过互联急救系统中的“急救志愿者服务”功能,院前急救志愿者的作用将得到充分发挥,可能成为现场第一目击者和施救者,向患者伸出救援之手,争取生命抢救的黄金4分钟,为急救搭建一条高效的绿色通道。

  西安急救中心主任柳明介绍,西安市120医疗救治应急指挥系统的更新升级,为推进健康西安建设,www.465577.com,满足市民日益增长的急救需求奠定了坚实的基础,“互联网+院前急救”的发展模式,提升了西安市院前医疗救治的应急指挥能力,标志着西安急救中心信息化建设迈上了一个新的台阶。

  【广告】   (免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。若您对该稿件有任何疑问或质疑,请与我们联系,联系方式:hyzixun@126.com,我们将尽快给您回复。)
上一篇:中方批美墨加贸易协定 毒丸 条款 不应搞排他主
下一篇:没有了